Воскресенье, 21.10.2018, 07:50
Приветствую Вас Гость | RSS

Отдел по управлению образованием Свободненского района

Меню сайта
Форма входа
Главная » 2013 » Апрель » 2 » Новая победа «Варягa»
08:54
Новая победа «Варягa»

Как оказалось, победа ВПК «Варяг» из села Новоивановка Свободненского района в областной военно-патриотической игре «Штурм крепости» была не последней: юные патриоты вновь победили. Участие в VI Всероссийской олимпиаде по военно-спортивному многоборью «Призывники России» ещё раз подтвердило: команда  - в числе сильнейших не только в регионе, но и в России (свидетельство тому – рейтинг олимпиады, размещённый на сайте «Призывников» - доблестная двадцатка самых – самых).

В составе команды ВПК «Варяг»  - знакомые лица ребят, неизменных призёров спортивных состязаний муниципального и регионального уровней, двое из них, Керимова Алина и Тагаев Леонид, являются стипендиатами Совета народных депутатов Свободненского района именно за рекорды в спорте. «Урожай» кубков и дипломов на сей раз  внушительный: звание лауреатов за участие в художественной самодеятельности (спасибо Елене Литвиновой, за три репетиции подготовившей номер) и за оригинальную визитку Владимира Писарука (признана лучшей в конкурсе этого года).

Кубки и дипломы дались непросто: второе место по сборке-разборке АКМ десятиклассника Романа Тагаева и третье место по стрельбе десятиклассницы Алины Керимовой – результат многократных побед,  подготовленных соревнованиями среди ВПК района и области. На московской спартакиаде во всех состязаниях участвовала вся команда: все шестеро стреляли, бегали, разбирали автомат, подтягивались… «Немного совсем не дотянули до медалей по гиревому виду спорта и подтягиванию, - говорит Иван Степанович Мигна, которому тоже пришлось участвовать в состязаниях среди руководителей ВПК, - Лёшка Тагаев в двух шагах был от победы среди гиревиков: буквально двух отжиманий не хватило… Девятым пришёл к финишу девятиклассник Сосонкин Алексей в беге на дистанции 100 метров. Если взглянуть на результаты, то мы по всем видам вошли в первую «двадцатку» с одиннадцатым, двенадцатым, пятнадцатым результатом…»

«Эх, знал бы, что до победы – два отжимания, я бы эти гири обязательно одолел! – сокрушается Леонид Тагаев. Неожиданно удивила всех десятиклассница Алина Учень: 49 баллов по стрельбе для девчушки – не такой уж плохой результат (призовое место 50 из 50). Протоколы спартакиады размещены на сайте сразу после окончания мероприятия. Общекомандное 14 –е место (175 участников) – достойный результат, считают «варяговцы» и их вожак, - но можно лучше!

Поездка в Москву была для ребят поистине подарком судьбы: Оружейная палата в Кремле, мюзикл «Мама мия», Московский зоопарк, метро, авиапутешествие до столицы на знаменитом «Боинге», пролетевшее незаметно, гостиница «Измайлово» (бывший спортивный комплекс Международной олимпиады), десятки друзей из разных городов России – что ещё нужно шестнадцатилетним? Позади – Москва. Впереди – год тренировок и надежд на будущий успех. «Если пошлют, - мечтают «варяговцы», - мы уж постараемся. Будем первыми. Обязательно!».

Просмотров: 192 | Добавил: raiono | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Календарь
«  Апрель 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Поиск

Copyright MyCorp © 2018
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz